MACARRÃO AO PESTO

23 out

pesto

O termo “pesto” vem da palavra “pestare” que, em italiano, significa esmagar. Originado do norte da Itália, o típico molho pesto, composto por alho, manjericão, azeite, pinoli e queijo parmesão ralado esmagados, pode ser usado em massas, sanduíches, peixes e onde mais a imaginação mandar.

Entre suas variações, têm-se pestos feitos de rúcula, espinafre, tomate seco, hortelã, cenoura, agrião, coentro, brócolis e qualquer outro ingrediente que dê para esmagar. Por isso, que o pesto à base de manjericão é também conhecido como Pesto Alla Genovese, ou, Pesto Genovês.

Para fazer o seu Pesto Genovês é simples! Basta escolher a massa que quer usar (você pode ver as que mais combinam aqui) separar os ingredientes e mãos à obra!

Ingredientes

1 pacote de macarrão de sua preferência (500g)

1 xícara de chá de pinolis picadas ligeiramente

2 dentes de alho

1 xícara de chá de folhas de manjericão

1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

1/2 xícara de chá de parmesão ralado

1 colher chá de sal

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Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de sua escolha em uma panela com sal e água e fervente.

Enquanto sua massa cozinha, misture o pinoli, o azeite e o alho em um pilão e esmague bem.

Acrescente o manjericão aos poucos, pisando (com o pilão) sempre a cada novo punhado adicionado.

Depois que todo manjericão já estiver na mistura e bem esmagado, transfira para outro recipiente, adicione o queijo parmesão ralado e misture.

Acrescente sal a gosto.

Por fim, escorra o macarrão cozido al dente e tempere-o com o molho pesto.

Dica da nossa chef Elisama

Caso não tenha o pinoli, você pode substituí-lo por nozes ou castanhas do Pará. O segredo do preparo do pesto é esmagar os ingredientes, mas caso não tenha pilão em casa, pode ser feito no processador ou no liquidificador! O sal vai depender de quão salgado era seu queijo parmesão.

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Uma resposta to “MACARRÃO AO PESTO”

  1. Maria Sônia outubro 24, 2013 às 11:39 pm #

    Gosto muito desta receita, a sua versão é ótima, o post super completo! Parabéns! Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: http://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.

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